つくし マンゴスチンサラダ

つくし マンゴスチンサラダのレシピと作り方

 つくし マンゴスチンサラダ

材料:

– つくし 200g
– マンゴスチン 2個
– キュウリ 1本
– レッドオニオン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. つくしを洗って茹で、水にさらして水気を切る。
2. マンゴスチンは皮と種を取り除き、適当な大きさにカットする。
3. キュウリは千切りにする。
4. レッドオニオンは薄切りにする。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうをボウルに入れてよく混ぜる。

6. 1〜4の材料をボウルに加え、全体を軽く混ぜ合わせる。

7. 取り分ける器に盛り付け、完成。

おしゃれなサラダに仕上がるために、盛り付けをきれいにするのもポイントです。季節感のある「つくし」とトロピカルな「マンゴスチン」が相性抜群の一品。野菜不足が気になる方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました