三つ葉と金目鯛の豆乳煮込み

三つ葉と金目鯛の豆乳煮込みのレシピと作り方

三つ葉と金目鯛の豆乳煮込み

材料:

– 金目鯛 2枚
– 三つ葉 1/2束
– 豆乳 400ml
– みりん 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– にんにく 1かけ
– ショウガ 1片
– 水 200ml
– ごま油 小さじ1
– 塩 小さじ1/2

レシピ:

1. 金目鯛を一口大に切って塩をしておきます。
2. にんにくとショウガをみじん切りにし、フライパンにごま油を熱して炒めます。
3. 金目鯛を加えて両面焼きます。
4. 豆乳、みりん、醤油、砂糖、水を加えて煮込みます。
5. 沸騰したら火を弱め、蓋をして約10分程度煮込みます。
6. 三つ葉を加えて再度蓋をし、弱火でさらに5分程度煮ます。
7. 器に盛り付け、三つ葉を散らして完成です。

ポイント:

– 金目鯛の旨味がたっぷりで、豆乳との相性も抜群です。
– にんにくやショウガの香りが食欲をそそります。
– 炊飯器で炊いたご飯と一緒に食べると、より一層美味しさが増します。

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