ミニトマトと豚足のトマト煮込み

ミニトマトと豚足のトマト煮込みのレシピと作り方

ミニトマトと豚足のトマト煮込み

材料:

– 豚足……4本
– ミニトマト……150g
– 玉ねぎ……1/2個
– 赤ワイン……100ml
– 水……200ml
– トマト缶……1缶
– ニンニク……1かけ
– オリーブオイル……大さじ1
– 塩・こしょう……適量

作り方:

1. ミニトマトは縦半分に切る。
2. 豚足は水で洗って水気を拭き取る。玉ねぎは粗めに切る。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、豚足を色よく焼き目をつける。
4. 玉ねぎ、ミニトマト、ニンニクを入れて炒め、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
5. トマト缶、水を加え、蓋をして20分ほど煮込む。
6. 豚足に火が通ったら塩・こしょうで調味し、器に盛り付ける。

ポイント:

・豚足は焼き目をつけることで香ばしさが増し、余分な脂を落とすことができます。
・トマト煮込みの味付けは塩・こしょうでシンプルに仕上げると、ミニトマトの甘さが引き立ちます。
・余分な脂を取り除くために、豚足は沸騰した湯で5分程茹でこみます。

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