牛肉と野菜のトマト煮込み

牛肉と野菜のトマト煮込みのレシピと作り方

牛肉と野菜のトマト煮込み

材料:にんじん、玉ねぎ、トマト、牛肉、にんにく、塩、こしょう、オリーブオイル

レシピ:

1. 牛肉を1センチ幅に切る。
2. にんじん、玉ねぎ、トマトも一口サイズに切る。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
4. 牛肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
5. 野菜を加え、塩こしょうで味を調える。
6. トマトを加え、弱火で煮込む。
7. 野菜に火が通り、トマトが柔らかくなったら完成。

※好みでパルメザンチーズを散らしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました