うどとパプリカのトマトソース煮込み

うどとパプリカのトマトソース煮込みのレシピと作り方

うどとパプリカのトマトソース煮込み

材料:

– 2本のうど
– 1個のパプリカ
– 1個の玉ねぎ
– 1かけのにんにく
– 2缶のトマト缶
– 1/2カップの白ワイン
– オリーブオイル
– 塩、こしょう

レシピ:

1.うどを洗って角切りにし、パプリカは種を取り除いて細かく切る。玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎとにんにくを炒める。透き通るまで炒めたら、うどとパプリカを加え、軽く炒める。

3.トマト缶を開け、ミキサーにかけてトマトソースを作る。

4.フライパンに白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。その後、トマトソースを加え、再度煮立たせる。塩とこしょうで味をととのえる。

5.中火で10分ほど煮込む。

6.完成したら、器に盛り付けて完成。お好みでパルメザンチーズをふりかけてもおいしいです。

タイトルとURLをコピーしました