小松菜とレモンのトマトパスタ

小松菜とレモンのトマトパスタのレシピと作り方

小松菜とレモンのトマトパスタ

材料(2人分)

– スパゲッティ 200g
– 小松菜 1/2束
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– トマト(缶詰) 1/2缶
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方

1. スパゲッティを表示時間通りに茹でる。茹でたら流水で洗っておきます。
2. 小松菜を洗い、水けを拭き取ります。玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒めます。
4. 小松菜を加えてさっと炒めます。
5. 缶詰のトマトを加え、塩とこしょうで味を調えます。
6. 茹で上がったスパゲッティとトマトソースを合わせて炒め、火から下ろします。
7. レモンを絞り、スパゲッティと一緒に盛り付けます。

ポイント

– 小松菜は適度な歯ごたえを残すように、少し短めに切りましょう。
– レモンの酸味でさっぱりとした味わいになります。お好みで多めに加えてください。

おいしい小松菜とレモンのトマトパスタの完成です。食欲がない日もさっぱりといただけますので是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました