パプリカと鶏肉のトマトクリームシチュー

パプリカと鶏肉のトマトクリームシチューのレシピと作り方

パプリカと鶏肉のトマトクリームシチュー

材料(4人分)

– 鶏もも肉 400g
– パプリカ 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 1/2缶
– 生クリーム 100ml
– 水 200ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩こしょう 適量
– パプリカパウダー 小さじ1

作り方

1. 鶏もも肉を適当な大きさに切り、塩こしょうしておく。
2. パプリカは種とヘタを取り除き、適当な大きさに切る。
3. 玉ねぎとにんにくも適当な大きさに切る。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。にんにくを加え、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら鶏もも肉を加え、表面がしっかりと焼けるように炒める。
6. パプリカ、トマト缶、水を加え、ひと煮立ちさせる。
7. 塩こしょうとパプリカパウダーを加えて味を調える。
8. とろみが付くまで5分ほど煮込んで、最後に生クリームを加え、火を止める。

皆さん、ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました