トマトと長命草のペペロンチーノ

トマトと長命草のペペロンチーノのレシピと作り方

トマトと長命草のペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ 200g
– トマト缶 1缶
– 長命草(バジル) 1/2カップ
– ニンニク 2片
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– こしょう 適量
– ペコリーノチーズ(またはパルメザンチーズ) 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示通りに茹で、ザルに取り、湯きりする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを爆し、甘味が出るまで炒める。
3. トマト缶を加え、弱火で煮込む。トマトが柔らかくなるまで10分程度煮込む。
4. 長命草(バジル)を加え、軽く煮込む。
5. 茹で上げたスパゲッティをフライパンに投入し、ソースと軽く絡める。
6. 塩、こしょうで味を調え、火を止める。
7. 器に盛り、ペコリーノチーズをたっぷりと振りかける。

※トマト缶はジューシーなホールトマトのものを選ぶようにしましょう。また、長命草(バジル)の代用品としてパセリが使用できます。

タイトルとURLをコピーしました