豆腐のふわふわオムレツ

豆腐のふわふわオムレツのレシピと作り方

豆腐のふわふわオムレツ

材料:

– 絹ごし豆腐 150g
– 卵 2個
– 片栗粉 大さじ2
– みじん切りにしたベーコン 1枚分
– 塩・こしょう 少々
– オリーブオイル

作り方:

1. ボウルに絹ごし豆腐を入れ、フォークでよくほぐす。
2. 卵を割り入れ、よく混ぜる。
3. 片栗粉を加え、さらによく混ぜる。
4. ベーコンを加え、塩・こしょうで味を調える。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、2~3の卵液を流し入れる。
6. 中火で焼き、表面がふっくらするまで蓋をして5分程度焼く。
7. ゴムベラなどで軽く中央を折り、取り出す。

豆腐を使ったふわふわオムレツです。ほとんど豆腐の味はしないので、絹ごし豆腐が苦手な人でも食べやすいレシピです。また、片栗粉を使うことでふわっとした食感になります。朝食やランチにぴったりの一品です。

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