タイガーナッツ キムチ鍋

タイガーナッツ キムチ鍋のレシピと作り方

 タイガーナッツ キムチ鍋

材料:

– タイガーナッツ 200g
– 白菜キムチ 400g
– 豚肉 300g
– シメジ 100g
– にんじん 1本
– 人参 1本
– 長ネギ 1本
– ごま油 大さじ2
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– 水 600ml

レシピ:

1. 豚肉を厚めの輪切りにして、塩・こしょうで下味をつける。
2. シメジは石づきを取って食べやすい大きさに切る。にんじんと長ネギも食べやすい大きさに切る。タイガーナッツはひと口大に切る。
3. 鍋にごま油を熱し、豚肉を焼く。肉の色が変わってきたらシメジ・にんじん・タイガーナッツを加えて炒める。
4. 鶏がらスープ、水、白菜キムチを鍋に入れ、煮立てる。
5. 煮立ったら火を弱め、鍋の中央に長ネギを立てて3分ほど煮る。
6. 火を止めて器に盛り付け、具材に味が染みたスープをかけて完成。

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