タイガーナッツ ブラックベリーのフレンチトースト

タイガーナッツ ブラックベリーのフレンチトーストのレシピと作り方

タイガーナッツ ブラックベリーのフレンチトースト

【材料】

・タイガーナッツ 50g
・ブラックベリー 100g
・パン 4枚
・卵 2個
・牛乳 150ml
・バター 適量(パンを焼く分)

【作り方】

1. タイガーナッツをフードプロセッサーなどで粗く砕いておく。
2. ブラックベリーを潰し、シロップ状にする。
3. 卵をボウルに割り入れ、よく混ぜる。その後、牛乳を加えて混ぜる。
4. パンを1枚ずつ、卵液につけてしっかり浸す。
5. フライパンにバターを入れて中火で熱し、パンを焼く。その際、表面にタイガーナッツをまぶす。
6. 反面も同様に焼き、完成したらお皿に盛り付ける。
7. 盛り付けたフレンチトーストにブラックベリーシロップをかけて完成。

【備考】
タイガーナッツのナッツの風味とカリカリ感がアクセントになり、ブラックベリーの甘みがよく合います。また、パンを浸す卵液には、砂糖やシナモンを加えるとよりおいしくなります。

タイトルとURLをコピーしました