タイガーナッツとみょうがの和風サラダ

タイガーナッツとみょうがの和風サラダのレシピと作り方

タイガーナッツとみょうがの和風サラダ

材料:

– タイガーナッツ 50g
– みょうが 2枚
– キャベツ 1/4個
– じゃがいも 1個
– 鶏むね肉 1枚
– 白だし 大さじ1
– すりおろしにんにく 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. じゃがいもを皮をむいて一口大に切り、塩を加えた水で10分間ゆでる。ゆでたら水気を切り、冷ましておく。
2. 鶏むね肉を一口大に切り、白だし・すりおろしにんにく・塩こしょうを加えて下味をつける。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を中火で3-4分間焼く。
4. キャベツを千切りにし、みょうがを薄切りにする。
5. タイガーナッツは流水で洗い、皮を剥く。その後、オーブントースターで軽く焼く。
6. ボウルに4と5と1のじゃがいも、3を加えて混ぜ合わせる。

完成したらお皿に盛り付けて、好みで塩こしょうを加えて召し上がれ。おつまみにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました