タイガーナッツとからすみのクリームパスタ

タイガーナッツとからすみのクリームパスタのレシピと作り方

タイガーナッツとからすみのクリームパスタ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– タイガーナッツ 50g
– からすみ 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 生クリーム 200ml
– 白ワイン 50ml
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パセリ 適量

【作り方】

1. スパゲッティを表示通りに茹で、ザルにあげておく。
2. タイガーナッツはお湯に5分間浸して柔らかくし、皮をむき、粗みじんに刻む。
3. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、炒める。
4. 玉ねぎに火が通って柔らかくなったら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5. からすみを加え、軽く炒める。
6. 生クリームを加え、さらに煮込む。
7. タイガーナッツを加え、塩とコショウで味を調える。
8. スパゲッティを加え、ソースと絡めながら熱する。
9. 器に盛り付け、パセリを散らせば完成。

【ポイント】

– タイガーナッツは好みの大きさに切ってください。
– 生クリームは弱火で加えて、分離しないように加減しましょう。

– 白ワインはアルコールを飛ばすためだけに加えて、フレッシュな風味を出すポイントです。

タイトルとURLをコピーしました