タイガーナッツ入り 鮭のミントソース和え

タイガーナッツ入り 鮭のミントソース和えのレシピと作り方

タイガーナッツ入り 鮭のミントソース和え

【材料】

・鮭フィレ 2枚
・塩、こしょう 少々
・タイガーナッツ 50g
・ミント 1/2束
・レモン 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワインビネガー 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・水 50ml

【作り方】

1. 鮭フィレを塩こしょうで調味し、オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目から焼く。裏返してもう少し焼いたら火を止めて、皮を剥がして食べやすい大きさに切る。
2. タイガーナッツを細かく刻み、鮭の上にのせる。
3. ミントを細かく刻み、レモンの汁と一緒にボウルに入れる。白ワインビネガー、はちみつ、水を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
4. 鮭の上にソースをかけて完成。

【ポイント】

– 鮭はしっかり焼き色をつけると風味が良くなります。
– タイガーナッツは、香ばしさがあるので、焼き鮭の風味を引き立てます。
– ミントソースはレモンの爽やかな酸味とはちみつの甘さが加わり、爽やかで食欲をそそる味に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました