タイガーナッツ クスクスサラダ

タイガーナッツ クスクスサラダのレシピと作り方

タイガーナッツ クスクスサラダ

材料:

– クスクス 半カップ
– タイガーナッツ 1/2カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– ミニトマト 5個
– ピーマン 1個
– チキンブイヨン 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. クスクスを熱湯に1分浸けてからふたをする。
2. 約5分間蒸らす。
3. タイガーナッツを刻んでいる間、玉ねぎとピーマンを細かく切る。
4. フライパンでオリーブオイルを加え、玉ねぎを炒める。
5. ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。
6. チキンブイヨンとタイガーナッツを加え、2分間炒める。
7. ミニトマトを加え、さらに2分間炒める。
8. クスクスと炒めた野菜を混ぜ合わせる。
9. レモン汁と塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
10. 冷蔵庫で冷やし、サラダとしてお楽しみください。

お好みでハーブやスパイスを追加して、より風味豊かなタイガーナッツ クスクスサラダを作ってみてください。

タイトルとURLをコピーしました