タイガーナッツと発芽玄米のサラダロール

タイガーナッツと発芽玄米のサラダロール のレシピと作り方

タイガーナッツと発芽玄米のサラダロール

【材料】

・タイガーナッツ  50g

・発芽玄米      200g

・にんじん      1本

・キュウリ      1本

・レタス       4枚

・アボカド      1個

・クリームチーズ   適量

・サラダ油      適量

・マヨネーズ     適量

・レモン汁      小さじ2

【作り方】

1.発芽玄米を炊き、タイガーナッツはフライパンで軽く焼く。

2.ニンジンとキュウリは細く千切りにする。

3.アボカドは縦に半分にカットして種を除き、薄くスライスする。

4.レタスは葉を手でちぎり、食べやすい大きさに切る。

5.クリームチーズを柔らかくしておく。

6.フライパンにサラダ油を入れ、発芽玄米とタイガーナッツを加えて中火でさっと炒める。

7.皿にレタスを敷き、その上にサラダ油を引いたフライパンで炒めた発芽玄米とタイガーナッツを盛る。

8.その上にニンジン、キュウリ、アボカド、クリームチーズを順に敷いていく。

9.端からタイトに巻いていく。

10.マヨネーズとレモン汁を混ぜたドレッシングを添える。

【ポイント】

・炒めた発芽玄米とタイガーナッツの風味が良く、サラダロールにアクセントを与えます。

・クリームチーズは食感を良くしてくれ、切った後に流れ出てしまわないように、薄く柔らかくしておきます。

・ドレッシングはお好みで調整してみてください。

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