三つ葉エシャロットの豆腐チャーハン

三つ葉エシャロットの豆腐チャーハンのレシピと作り方

三つ葉エシャロットの豆腐チャーハン

材料:

– ご飯 2合
– 豆腐 1丁
– 三つ葉 1束
– エシャロット 2本
– 鶏肉 100グラム
– 卵 1個
– しょうゆ 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々
– サラダ油 適量

レシピ:

1. 三つ葉とエシャロットは千切りにする。鶏肉は小さく切る。
2. 豆腐はキッチンペーパーで水けを拭き取り、小さく切る。
3. フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。
4. 鶏肉に火が通ったら、三つ葉とエシャロットを加え、さらに炒める。
5. ご飯を加え、よく混ぜる。
6. 豆腐を加え、さらに炒める。
7. 卵を割り入れ、しょうゆ、塩、コショウを加え、全体を混ぜる。
8. 卵が火が通ったら、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 豆腐は水分をしっかりと拭き取ることで、チャーハンの食感を保つことができます。
– 三つ葉とエシャロットはたっぷりと入れることで、香りや風味が豊かになります。
– 鶏肉はあらかじめ下味をつけておくと、よりおいしく仕上がります。

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