三つ葉牛肉ステーキ

三つ葉牛肉ステーキのレシピと作り方

 三つ葉牛肉ステーキ

材料:

– 牛肉ステーキ 2枚
– 三つ葉 1束
– にんにく 2かけ
– 塩コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 大さじ1

レシピ:

1. 牛肉ステーキに塩コショウを振ります。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で熱します。
3. にんにくをスライスしてフライパンに入れ、香りが立つまで炒めます。
4. 三つ葉を加え、サッと炒めます。
5. フライパンの中央にバターを入れ、とかすように炒め合わせます。
6. ステーキをフライパンに入れ、両面をしっかりと焼き色がつくまで中火で焼きます。
7. ステーキが焼けたら、お皿に盛り、上に三つ葉とにんにくを散らして完成です。

三つ葉の爽やかな香りとバターの風味が相まって、牛肉の旨みが引き立つ一品になっています。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました