三色豆のフリット

三色豆のフリットのレシピと作り方

 三色豆のフリット

材料:

– グリーンピース 150g
– カイワレダイコン 150g
– クコの実(ミックスナッツでも可) 50g
– 小麦粉 150g
– 卵 2個
– 牛乳 100ml
– サラダ油 適量
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. グリーンピースとカイワレダイコンを刻んで、ボウルに入れる。クコの実を加えてよく混ぜる。
2. 別のボウルに小麦粉と卵を入れ、よく混ぜる。
3. 牛乳を加えて、さらによく混ぜる。
4. 1のボウルに、2のボウルの液体を少しずつ加えて混ぜる。全体に均一になるように混ぜる。
5. フライパンにサラダ油を熱し、小さな玉状にして4を入れ、両面を焼く。
6. 塩と黒こしょうで味を整えたら出来上がり。

ポイント:

– カイワレダイコンをピーラーで薄く削ってから刻むと、食感が良くなります。
– クコの実を加えることで、食感と風味がグレードアップします。

タイトルとURLをコピーしました