なたまめ茶ときのこのクリームパスタ

なたまめ茶ときのこのクリームパスタのレシピと作り方

なたまめ茶ときのこのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– バター 50g
– なたまめ茶 2ティースプーン
– しめじ 150g
– エリンギ 150g
– 生クリーム 200ml
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

作り方:

1. スパゲッティを塩と水を入れた鍋で茹でます。
2. きのこはカットしておきます。
3. 別のフライパンでバターを中火で熱し、なたまめ茶を加えて香りを出します。
4. きのこを加え、柔らかくなるまで炒めます。
5. 生クリームを加え、さらに5分ほど炒めます。
6. スパゲッティを茹で上がったら、水気を切ってフライパンに加え、ソースに絡めます。
7. 塩とコショウで味を調えます。
8. 器に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズやパセリをトッピングして完成です。

このレシピは、なたまめ茶の香り豊かなクリームソースが、きのこの旨味とスパゲッティと絶妙に調和したおいしいパスタです。足りない場合は、牛肉、チキン、またはシーフードを追加してもOKです。

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