からし菜ぜんまいの醤油炒め

からし菜ぜんまいの醤油炒めのレシピと作り方

からし菜ぜんまいの醤油炒め

材料:

– からし菜 1株
– ぜんまい 1パック
– 豚肉 200g
– ニンニク 1かけ
– 青ネギ 適量
– サラダ油 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 中華スープの素 小さじ1

レシピ:

1. からし菜は茹でて固めの状態にし、ざく切りに、ぜんまいは水洗いし、小房に分けておく。
2. 豚肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切り、青ネギは小口切りに。
3. 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れ、豚肉を炒めます。
4. 豚肉に焼き色がついたら、ニンニクと青ネギを加えて炒め合わせます。
5. からし菜とぜんまいを加えて、さらに炒めます。
6. 醤油、みりん、砂糖、中華スープの素を加え、強火で炒め合わせます。
7. 全体に味がなじんだら完成です。熱々の状態で食べると美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました