ねぎ塩昆布チキン焼き

ねぎ塩昆布チキン焼きのレシピと作り方

 ねぎ塩昆布チキン焼き

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– ねぎ 2本
– 塩昆布 30g
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 小さじ1
– 酒 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. 焼き肉用の鍋に、ねぎと塩昆布を入れる。
3. 鍋を中火にかけ、塩昆布がしっとりするまで炒める。
4. しょうゆ、砂糖、ごま油、酒を加え、混ぜ合わせる。
5. 鶏もも肉を加え、全体に味が行き渡るように混ぜる。
6. 鶏もも肉に火が通るまで焼く。
7. 皿に盛り付け、お好みで削りがつおをかける。

ねぎと塩昆布の風味が鶏もも肉に染み込み、味付けも簡単で美味しく仕上がります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました