水菜芽キャベツの卵とじ

水菜芽キャベツの卵とじのレシピと作り方

水菜芽キャベツの卵とじ

【材料】

・水菜 100g

・芽キャベツ 100g

・卵 2個

・塩 少々

・醤油 小さじ1/2

・片栗粉 大さじ1

・サラダ油 適量

【作り方】

1. 水菜と芽キャベツを洗い、水気を切る。

2. ボウルに卵を割り入れ、塩、醤油、片栗粉を加えて混ぜる。

3. フライパンにサラダ油を熱し、水菜と芽キャベツを炒める。

4. 野菜に火が通ったら、卵液を流し入れる。

5. 卵液が半熟になったら、ひっくり返して裏返しにする。

6. 半熟になったら、器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・卵液を半熟にすることで、野菜と一緒に食べやすくなります。

・卵液に片栗粉を加えることで、もっちりとした食感になります。

タイトルとURLをコピーしました