ザーサイとレバーのピリ辛炒め

ザーサイとレバーのピリ辛炒めのレシピと作り方

ザーサイとレバーのピリ辛炒め

材料:

– 豚レバー 200g
– ザーサイ 1/4束
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– しょうが油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩コショウ 適量
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. 豚レバーは一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
2. ザーサイは1cm幅に切る。
3. にんにくと生姜はすりおろす。
4. フライパンにしょうが油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
5. 豚レバーを加え、色が変わるまで炒める。
6. ザーサイを加え、さっと炒める。
7. 醤油、砂糖、ごま油を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。

ポイント:

– レバーは下味をつけることで、臭みを消すことができます。

– ザーサイは炒めすぎると、食感が悪くなるためさっと炒めることがポイントです。

– 砂糖の量はお好みで調節してください。

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