ザーサイとレバーのピリ辛炒めのレシピと作り方

材料:
– 豚レバー 200g
– ザーサイ 1/4束
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– しょうが油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩コショウ 適量
– ごま油 小さじ1
作り方:
1. 豚レバーは一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
2. ザーサイは1cm幅に切る。
3. にんにくと生姜はすりおろす。
4. フライパンにしょうが油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
5. 豚レバーを加え、色が変わるまで炒める。
6. ザーサイを加え、さっと炒める。
7. 醤油、砂糖、ごま油を加え、全体を混ぜ合わせたら完成。
ポイント:
– レバーは下味をつけることで、臭みを消すことができます。
– ザーサイは炒めすぎると、食感が悪くなるためさっと炒めることがポイントです。
– 砂糖の量はお好みで調節してください。