オクラこんにゃく唐揚げ

オクラこんにゃく唐揚げのレシピと作り方

オクラこんにゃく唐揚げ

材料:

– オクラ 10本
– こんにゃく 1枚
– にんにく 1かけ
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々
– 小麦粉 適量
– 揚げ油 適量

作り方:

1. オクラは下ごしらえをして、斜めに1cm幅に切る。
2. こんにゃくは2cm角に切り、オクラと一緒にボウルに入れる。
3. にんにくをすりおろし、ボウルに入れ、塩とこしょうを加えてよく混ぜる。
4. オクラとこんにゃくに調味料を全体にしっかりと絡ませ、10分程度おく。
5. 鍋に揚げ油を入れて、170度に熱し、小麦粉をまぶしたオクラこんにゃくを揚げる。
6. キッチンペーパーなどで余分な油を取り除いて完成。

ポイント:

– 調味料をよく馴染ませることで、オクラとこんにゃくの味がしっかりと絡み合います。

– 170度に熱した揚げ油で揚げることがポイントです。高すぎる温度だと中が生焼けになってしまうことがあるので注意しましょう。

– 小麦粉をまぶすことで、揚げた後の食感がサクッとして美味しくなります。

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