つるむらさきすだちの和風サラダ

つるむらさきすだちの和風サラダのレシピと作り方

つるむらさきすだちの和風サラダ

【材料】

・つるむらさき 1/2束
・すだち 1個
・豚肉 150g
・塩 適量
・醤油 大さじ2
・すりおろし生姜 小さじ1
・サラダ菜 適量

【レシピ】

1.つるむらさきは洗って根元を切り、千切りにします。
2.すだちを絞って果汁を取り出し、刻んでおきます。
3.豚肉を一口大に切り、塩をしてから熱したフライパンで焼きます。
4.醤油とすりおろし生姜を加えて豚肉にからめます。
5.サラダ菜を洗って食べやすい大きさにちぎり、器に盛り付けます。
6.その上に①と②をのせ、④を豚肉にからめた残りのタレをかけます。

和風の爽やかな味わいが特徴のサラダです。甘みのある豚肉と、酸味のあるすだちとつるむらさきの風味が相まって絶妙な味わいを楽しめます。サラダ菜と一緒にいただくことで、爽やかさもアップします。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました