そら豆とビーツのサラダ

 そら豆とビーツのサラダのレシピと作り方

 そら豆とビーツのサラダ

【材料】

– そら豆 200g
– ビーツ 2個
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量
– フェタチーズ 適量
– ピスタチオ 適量

【作り方】

1. そら豆を茹でて、皮をむきます。
2. ビーツは皮をむき、1cm程度にカットします。
3. ビーツを10分程度蒸し、柔らかくします。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜてドレッシングを作ります。
5. 1と2をボウルに入れ、3を添えます。
6. フェタチーズとピスタチオを散らし、出来上がりです。

ビーツの甘みと、そら豆の食感でサラダが彩り鮮やかになります。ドレッシングもシンプルで、爽やかに仕上げました。ランチや軽食にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました