そうめんかぼちゃスイカサラダ

そうめんかぼちゃスイカサラダのレシピと作り方

 そうめんかぼちゃスイカサラダ

材料:

– そうめん 100g
– かぼちゃ 150g
– スイカ 200g
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– レタス 5枚
– 塩 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– はちみつ 小さじ1

作り方:

1. かぼちゃは一口大に切り、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。柔らかくなるまで加熱し、粗熱をとる。
2. スイカ、トマト、キュウリは一口大に切り、レタスはざく切りにする。
3. そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめる。
4. ボウルに塩、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
5. そうめん、かぼちゃ、スイカ、トマト、キュウリ、レタスをボウルに入れ、ドレッシングを加えて軽く混ぜ合わせる。
6. お皿に盛り付けて完成。

このレシピは、夏にぴったりの爽やかなサラダです。そうめんとかぼちゃ、スイカの組み合わせが、彩りも美しく、食欲をそそります。また、オリーブオイル、レモン汁、はちみつで作るドレッシングは、爽やかでフルーティーな味わいが特徴です。ぜひ、お試しください!

タイトルとURLをコピーしました