くわいキャビアのおこわ

くわいキャビアのおこわのレシピと作り方

くわいキャビアのおこわ

材料:

– くわい 100g
– キャビア 50g
– 白米 2合
– だし汁 400ml
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩 小さじ1/2

作り方:

1. 白米を研いで、だし汁400mlと一緒に炊飯器で炊く。
2. 炊き上がったら、金平糖を混ぜるように薄く広げながら、醤油、みりん、塩で味を調える。
3. くわいを細かく刻み、炊き上がったご飯に混ぜ合わせる。
4. キャビアをトッピングして完成。

ポイント:

– くわいの味がご飯によく合います。
– キャビアは、ご飯に乗せるときにトッピングすることで味がより引き立ちます。
– おこわは、ほどよい塩味とキャビアのプチプチとした食感が楽しめ、パーティーやおもてなし料理にもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました