“あわびのグリルとミントパン粉のサラダ”

“あわびのグリルとミントパン粉のサラダ”のレシピと作り方


【材料】

– あわび 4個
– パン粉 1カップ
– ミント葉 1/2カップ
– バター 2tbsp
– オリーブオイル 2tbsp
– 塩 コショウ 適量
– レモン 1/2個

【作り方】

1. あわびを貝殻から取り出し、洗い、ペーパータオルで水気を取り、塩とコショウを振ります。
2. フライパンにバターを加え中火で溶かし、あわびをグリルしていきます。グリルをする時間は、お好みの焼き目と中のアワビが十分に調理されるまでで、約1~2分程度だと思います。
3. パン粉をフードプロセッサーで粉砕し、ミント葉と塩を加えて混ぜ合わせます。
4. 別のフライパンにオリーブオイルを加え、ミントパン粉を加え、弱火で熱します。 軽く炒めたら、レモンを絞り、パン粉が少し焦げ目をつけるまで約1~2分間炒めます。
5. グリルされたあわびに、炒めたミントパン粉とレモンを添える、サラダとして盛り付けます。

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