からし菜ひじきの和風サラダ

からし菜ひじきの和風サラダのレシピと作り方

からし菜ひじきの和風サラダ

材料:

– からし菜 1束
– ひじき 50g
– きゅうり 1/2本
– にんじん 1/2本
– 鶏肉 100g
– ごま油 大さじ1
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方:

1. ひじきは水に戻して、30分程度茹で、ざるにあげておく。
2. からし菜は食べやすい大きさに切り、水洗いして水気をよく切る。
3. きゅうりとにんじんはスライスする。
4. 鶏肉は適当な大きさに切り、ごま油で炒める。
5. サラダボウルに、からし菜、ひじき、きゅうり、にんじん、炒めた鶏肉を入れる。
6. 別のボウルに、酢、しょうゆ、砂糖、すりおろし生姜を混ぜ、サラダにかける。
7. 器に盛りつけて、完成!

ヘルシーで栄養たっぷりなからし菜とひじきを使用した和風サラダです。ごま油で炒めた鶏肉の香りと、すりおろし生姜の風味が加わって、とてもおいしくいただけます。是非お試しください!

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