オクラ ローストビーフ

オクラ ローストビーフのレシピと作り方

オクラ ローストビーフ

材料:

– 牛肉(ローストビーフ用) – 500g
– オクラ – 10本
– オリーブオイル – 大さじ2
– 塩 – 小さじ1/2
– コショウ – 少々
– ニンニク – 2かけ
– タイム – 少々

レシピ:

1. オクラを洗ってヘタをカットし、牛肉と同じくらいの長さに切る。

2. 牛肉に塩、コショウを振ってマリネし、室温に戻す。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとタイムを入れて香りを出す。

4. 牛肉をフライパンに入れて強火で焼き色をつける。

5. 焼き色がついたら、オクラを加えて中火でさらに焼き、全体に火が通るまで炒める。

6. 完成したらお皿に盛り付け、好みでタイムを散らして完成。

オクラとローストビーフの相性は抜群で、オクラのトロトロとした食感が肉のジューシーさを引き立てます。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました