オクラ ローストビーフのレシピと作り方

材料:
– 牛肉(ローストビーフ用) – 500g
– オクラ – 10本
– オリーブオイル – 大さじ2
– 塩 – 小さじ1/2
– コショウ – 少々
– ニンニク – 2かけ
– タイム – 少々
レシピ:
1. オクラを洗ってヘタをカットし、牛肉と同じくらいの長さに切る。
2. 牛肉に塩、コショウを振ってマリネし、室温に戻す。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとタイムを入れて香りを出す。
4. 牛肉をフライパンに入れて強火で焼き色をつける。
5. 焼き色がついたら、オクラを加えて中火でさらに焼き、全体に火が通るまで炒める。
6. 完成したらお皿に盛り付け、好みでタイムを散らして完成。
オクラとローストビーフの相性は抜群で、オクラのトロトロとした食感が肉のジューシーさを引き立てます。ぜひ試してみてください。