高麗人参と人参の驚きのコンビ!鶏胸肉の和風煮込み

高麗人参と人参の驚きのコンビ!鶏胸肉の和風煮込みのレシピと作り方

高麗人参と人参の驚きのコンビ!鶏胸肉の和風煮込み

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– 高麗人参 20g
– 人参 1本
– 玉ねぎ 1個
– しょうが 1片
– にんにく 2かけ
– 鶏がらスープ 300ml
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 水溶き片栗粉 適量
– ごま油 適量
– 万能ねぎ 適量

作り方:

1. 高麗人参、人参、玉ねぎ、しょうが、にんにくをそれぞれみじん切りにする。
2. 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にごま油を熱し、鶏胸肉を焼き色がつくまで炒める。
4. 玉ねぎ、しょうが、にんにく、高麗人参、人参を加え、炒め合わせる。
5. 鶏がらスープ、みりん、酒、醤油を加え、煮込む。
6. 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
7. 万能ねぎを散らし、完成!

ポイント:

高麗人参と人参の風味が加わり、鶏肉の旨みがより一層引き立ちます。お好みで唐辛子を加えても美味しく食べられます。暖かいご飯にかけても美味しいので、是非お試しください!

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