いちごとこごみのサラダ

いちごとこごみのサラダのレシピと作り方

いちごとこごみのサラダ

材料:

– こごみ 100g
– いちご 5個
– 玉ねぎ 1/4個
– ベーコン 2枚
– マスタード 1tbsp
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. こごみは茹でて、水で冷やしておく。
2. いちごは洗って、ヘタを取り、半分に切る。
3. 玉ねぎはスライスする。
4. ベーコンは小さく切り、フライパンでカリッと焼く。
5. ボウルにマスタード、オリーブオイル、レモン汁を入れ、混ぜる。
6. こごみ、いちご、玉ねぎ、ベーコンを加え、よく混ぜる。
7. 塩・こしょうで味を調えて完成。

ポイント:

– こごみは一度茹でてからシャキッとした食感に仕上げます。
– ベーコンとマスタードの組み合わせで、コクのある味わいになります。
– 新鮮ないちごを使うことで、サラダに甘みが加わります。

タイトルとURLをコピーしました