ザーサイバターの炒め物のレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 200g
– バター 30g
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– 醤油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 適量
作り方:
1. ザーサイは千切りにする。
2. にんにくはみじん切りにする。
3. 鷹の爪は小さく刻む。
4. フライパンにバターを入れ、中火で溶かす。
5. にんにくと鷹の爪を加え、香りが立つまで炒める。
6. ザーサイを加え、醤油、塩、こしょうを加えてさっと炒め合わせる。
7. 全体に味が絡んだら出来上がり。
ポイント:
– ザーサイはしっかりと水気を切ると、より良い食感になります。
– 鷹の爪が苦手な場合は、省いても構いません。