ザーサイビーフジャーキーの酢豚風炒めのレシピと作り方

材料:
– ザーサイビーフジャーキー 100g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– ねぎ 1本
– 豆板醤 小さじ1
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– しょうゆ 小さじ1
– 酢 大さじ1
– みりん 小さじ1
– 水 50ml
– サラダ油 大さじ1
レシピ:
1. 玉ねぎ、にんじん、ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
2. ザーサイビーフジャーキーを細切れにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
4. 炒めた野菜の中央に小さな空間を作り、豆板醤を入れて炒める。
5. フライパンを揺すりながら、豆板醤を野菜と一緒に炒める。
6. ザーサイビーフジャーキーを入れて炒め、しょうゆ、酢、みりん、水を加え、更に炒める。
7. 火を止めて、器に盛りつける。
完成!ジャーキーの旨味が野菜に染み込んだ、ピリ辛で酸っぱいザーサイビーフジャーキーの酢豚風炒めです。ごはんと一緒に食べても、お酒のおつまみとしてもおすすめです。