ザーサイヒラメの蒸し物のレシピと作り方

材料:
– ヒラメの切り身 2枚
– ザーサイ 適量
– しょうが 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 水 1/2カップ
作り方:
1. ヒラメの切り身を塩とこしょうで下味をつける。
2. ザーサイは食べやすい大きさに切り、器の底に敷く。
3. しょうがをスライスし、ザーサイの上にのせる。
4. ヒラメの切り身をザーサイの上に乗せる。
5. 水、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、4にかける。
6. 蓋をして中火で13〜15分間蒸し上げる。
7. 完成!
ポイント:
ザーサイとしょうがで爽やかな風味が加わり、ヒラメの旨みがギュッと詰まった蒸し物です。ご飯との相性も抜群です。