ザーサイヒラメの蒸し物

ザーサイヒラメの蒸し物のレシピと作り方

ザーサイヒラメの蒸し物

材料:

– ヒラメの切り身 2枚
– ザーサイ 適量
– しょうが 1かけ
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 水 1/2カップ

作り方:

1. ヒラメの切り身を塩とこしょうで下味をつける。
2. ザーサイは食べやすい大きさに切り、器の底に敷く。
3. しょうがをスライスし、ザーサイの上にのせる。
4. ヒラメの切り身をザーサイの上に乗せる。
5. 水、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、4にかける。
6. 蓋をして中火で13〜15分間蒸し上げる。
7. 完成!

ポイント:

ザーサイとしょうがで爽やかな風味が加わり、ヒラメの旨みがギュッと詰まった蒸し物です。ご飯との相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました