スプラウトとみかんのサラダ

スプラウトとみかんのサラダのレシピと作り方

スプラウトとみかんのサラダ

材料:

– スプラウト … 適量
– みかん … 1個
– オリーブオイル … 大さじ1
– 白ワインビネガー … 大さじ2
– ハチミツ … 小さじ1
– 塩・こしょう … 適量

作り方:

1. スプラウトをよく洗い、水気を切る。
2. みかんは皮をむき、薄くスライスする。
3. 別のボウルに、オリーブオイル、白ワインビネガー、ハチミツ、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
4. スプラウトとみかんをボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
5. 盛り付けたら完成!

ポイント:スプラウトとみかんの爽やかな味わいを楽しめるサラダです。ドレッシングはハチミツの甘みが加わって、さっぱりとした味わいになります。お好みでナッツやチーズを加えても美味しいですよ。

タイトルとURLをコピーしました