四角豆と落花生のピリ辛和え

四角豆と落花生のピリ辛和えのレシピと作り方

四角豆と落花生のピリ辛和え

材料:

– 四角豆 200g
– 落花生 100g
– 長ねぎ 1/2本
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– 唐辛子 1本
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 大さじ1/2
– 塩 少々
– サラダ油 適量

作り方:

1. 四角豆は食べやすい大きさに切り、塩少々を加えた熱湯で2分程茹でる。
2. 落花生は水に浸け、水けを切る。
3. 長ねぎ、しょうが、にんにく、唐辛子をみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を入れ、3を炒める。
5. 4に茹でた四角豆、落花生を加えて、しょうゆ、酢、砂糖を加えて、全体に絡める。
6. 器に盛り、好みでごまをかける。

ポイント:

– サクッと茹でた四角豆は食感が良く、クリスピーな食感が楽しめます。
– 落花生を加えることで、食感にアクセントを出しています。
– 唐辛子が入ることで、ピリ辛な味わいに仕上がります。

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