ビーツとグリーンピースのスパイシー煮込み

ビーツとグリーンピースのスパイシー煮込みのレシピと作り方

ビーツとグリーンピースのスパイシー煮込み

材料:

– ビーツ(皮をむいて2cm角に切ったもの):2カップ
– グリーンピース(解凍しておいたもの):1カップ
– タマネギ(みじん切り):1個分
– ガーリック(みじん切り):2かけ分
– トマトペースト:2テーブルスプーン
– グランマスミスリンゴ(皮をむいて1cm角に切ったもの):1カップ
– オリーブオイル:大さじ1
– シナモンパウダー:小さじ1/2
– クミンパウダー:小さじ1/2
– サワークリーム:適量
– コショウ:適量
– 塩:適量
– 水:2カップ

レシピ:

1. 鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギとガーリックを炒める。
2. ビーツとグリーンピースを加え、さらに2分炒める。
3. トマトペースト、シナモンパウダー、クミンパウダーを加え、さらに2分炒める。
4. グランマスミスリンゴと水を入れ、沸騰したら火を弱め、蓋をして20分煮込む。
5. 煮込んだら、コショウと塩で味を調える。
6. 皿に盛り付け、サワークリームを添える。

お好みで、サワークリームの代わりにヨーグルトやフレッシュハーブを添えても美味しいです。

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