スパイシーなパプリカココナッツオイルパスタ

スパイシーなパプリカココナッツオイルパスタのレシピと作り方

スパイシーなパプリカココナッツオイルパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– ココナッツオイル 大さじ2
– パプリカ(赤、黄、緑、どれでも可)2個
– にんにく 2片
– トマト缶 1缶
– コリアンダー 適量
– 塩 小さじ1
– 黒こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

手順:

1. スパゲッティを袋の説明に従って茹で、塩とオリーブオイルを加えた鍋に移します。
2. パプリカを1cm幅の細切りにします。
3. フライパンにココナッツオイルを加え、にんにくを炒めます。
4. パプリカを加え、3-5分間炒めます。
5. トマト缶を加え、塩小さじ1を加え、約10分間煮込みます。
6. スパゲッティを茹で解いた後、フライパンのソースを一緒に混ぜます。皿に盛り付けます。
7. 最後に、コリアンダーと黒こしょうをトッピングし、完成です。

このスパイシーなパスタは、パプリカの風味とココナッツオイルの豊かな風味が混ざり合い、独特な味わいをもたらします。また、オリーブオイルとコリアンダーのフレッシュな味わいが加わり、爽やかなアクセントを添えます。

タイトルとURLをコピーしました