たらの芽とそうめんのサラダ

たらの芽とそうめんのサラダのレシピと作り方

たらの芽とそうめんのサラダ

材料:

– たらの芽:100g
– そうめん:100g
– かにかま:50g
– トマト:1個
– キュウリ:1本
– レモン汁:大さじ2
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:少々

作り方:

1. たらの芽は塩茹でしてから水にさらして水気を切ります。
2. そうめんは表示通りに茹でて、冷水で締め、水気を切ります。
3. かにかま、トマト、キュウリは細かく刻みます。

4. 全ての材料をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩を加え、よく混ぜます。

5. 冷蔵庫で冷やして、完成です。

ポイント:

– たらの芽は、塩茹ですることで苦味がなくなり、より美味しくなります。
– そうめんは、短いものを選ぶと箸で食べやすくなります。
– キュウリは、種ごと取り除くとシャキシャキ感を保てます。
– レモン汁とオリーブオイルでシンプルなドレッシングを作りましたが、お好みのドレッシングでもOKです。

タイトルとURLをコピーしました