からし菜とかぶのサラダ

からし菜とかぶのサラダのレシピと作り方

からし菜とかぶのサラダ

【材料】

– からし菜 100g
– かぶ 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– ライム 1/2個
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量

【作り方】

1. からし菜は食べやすい大きさに手でちぎり、流水で洗い、水気を切る。
2. かぶは皮をむいて薄くスライスし、玉ねぎも薄くスライスする。
3. ボウルにからし菜、かぶ、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加え、手でゆっくりと混ぜる。
4. 最後にライムの絞り汁を加え、もう一度混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

– からし菜を緑黄色野菜に変えても美味しく楽しめます。
– ライムでさっぱりとした風味を加えているので、夏にぴったりのサラダです。
– 刻んだハーブを加えると、香りがより一層引き立ちます。

タイトルとURLをコピーしました