小松菜とはちみつのサラダ

小松菜とはちみつのサラダのレシピと作り方

小松菜とはちみつのサラダ

【材料】

– 小松菜 … 適量
– トマト … 1個
– オリーブオイル … 大さじ2
– レモン汁 … 大さじ1
– はちみつ … 大さじ1
– 塩 … 少々
– 黒コショウ … 少々

【作り方】

1. 小松菜は茹でて、ざるにあげて水気を切る。
2. トマトは一口大に切る。
3. オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、黒コショウを混ぜたドレッシングを作る。
4. 小松菜とトマトをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
5. 盛り付けて完成。

【ポイント】

はちみつの甘みが加わることで、小松菜の苦味が和らぎ、食欲をそそるサラダに仕上がります。トマトの酸味との相性も良いため、ぜひ試してみてください。また、ドレッシングは冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました