さやいんげんのケフィアかけサラダ

さやいんげんのケフィアかけサラダのレシピと作り方

さやいんげんのケフィアかけサラダ

材料:

– さやいんげん 100g
– トマト 1個
– アボカド 1/2個
– 玉ねぎ 1/4個
– ケフィア 50ml
– レモン汁 1/2個分
– オリーブオイル 小さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. さやいんげんは筋を取って斜めに半分に切り、塩少々を加えた熱湯で約1分茹でる。冷水にとって水気を取る。
2. トマトとアボカドは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
3. ボウルにケフィア、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜる。
4. 2と3を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント:

– さやいんげんはシャキッとした食感が残るように茹で時間に注意する。
– ケフィアは酸味があるので、レモン汁などで調整する。
– 他の野菜を加えてもよい。

タイトルとURLをコピーしました