たらの芽といちじくのサラダ

たらの芽といちじくのサラダのレシピと作り方

たらの芽といちじくのサラダ

【材料】

– たらの芽 … 100g
– いちじく … 2個
– クコの実 … 適量
– トマト … 1個
– レモン汁 … 小さじ2
– オリーブオイル … 大さじ1
– 塩 … 小さじ1/2
– 黒胡椒 … 適量

【レシピ】

1. たらの芽は塩茹でし、ざるに上げて水気を切る。
2. いちじくは縦半分に切り、ヘタを取り除き、4等分に切る。
3. トマトは一口大に切る。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を合わせ、よく混ぜる。
5. 1、2、3をボウルに入れ、全体にソースをかけてよく和える。
6. クコの実を散らして完成。

皿に盛れば、彩り鮮やかなサラダができあがります。たらの芽といちじくの爽やかな甘さと香りを楽しめる一品です。

タイトルとURLをコピーしました