ザーサイとマンゴスチンのサラダのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 1パック
– マンゴスチン 2個
– レモン汁 大さじ2
– 塩 少々
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– ミントの葉 適量
作り方:
1. ザーサイをよく洗い、薄く切る。
2. マンゴスチンの皮をむき、種と果肉を分ける。果肉は小さく切る。
3. ボウルにレモン汁、塩、砂糖、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
4. 1と2をボウルに入れ、ソースと混ぜ合わせる。サラダを器に盛り、ミントの葉を散らす。
このサラダは、さっぱりとした味わいに加え、ザーサイとマンゴスチンの食感がよく合います。また、ミントの爽やかな香りがアクセントとなり、夏にぴったりの一品です。