梨とザーサイのサラダ

梨とザーサイのサラダのレシピと作り方

 梨とザーサイのサラダ

材料:

– 橙色のザーサイ 50g
– 白い梨 1個
– しょうが 1片
– 白だし 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– すりごま 大さじ1/2
– 酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 食塩 適量
– 小口切りにした赤唐辛子または紅花 適量

手順:

1. 梨を皮を剥いて薄切りにし、塩水でさっと洗い、水気を拭き取る。
2. ザーサイは軸を切り離し、食べやすい大きさに切ります。しょうがはすりおろします。
3. 小さなボウルに、しょうが、白だし、砂糖、すりごま、酢、オリーブオイル、塩を混ぜて、ドレッシングを作ります。
4. ザーサイにドレッシングをかけ、よく混ぜます。
5. 梨を皿の底に並べ、1のザーサイを盛り付けます。
6. 最後に、赤唐辛子または紅花を散らして完成です。

お好みで、鶏肉やエビを加えたり、クルミをトッピングしても美味しいです。このサラダは、爽やかな味わいで、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました