枝豆とルイボスティーのサラダ

枝豆とルイボスティーのサラダのレシピと作り方

枝豆とルイボスティーのサラダ

【材料】

・枝豆(茹でたもの) … 200g
・ルイボスティー … 1袋
・トマト … 2個
・レモン … 半個
・オリーブオイル … 大さじ3
・塩、コショウ … 適量
・パセリ … 適量

【作り方】

1. 枝豆は茹でて、冷水でしんなりとし、ザルに上げて水気を切る。
2. ルイボスティーを熱湯で3分ほど煮出し、袋を取り出して冷ましておく。
3. トマトは小さめのサイズに切り、レモンは絞る。
4. ボウルに、オリーブオイル、塩、コショウ、レモンを入れ、混ぜる。
5. 枝豆、ルイボスティー、トマトをボウルに入れ、全体を和える。
6. 盛り付け皿に、サラダを盛り、パセリを散らす。

【ポイント】

・枝豆には甘味があるので、塩を控えめに。
・ルイボスティーは煮出して、しっかりと冷ましてから使うことで、味がしっかりと落ち着きます。
・レモン汁が入ることで、全体的に酸味が加わり爽やかなサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました