かぼちゃとはと麦のサラダ

かぼちゃとはと麦のサラダのレシピと作り方

かぼちゃとはと麦のサラダ

材料:

– かぼちゃ 1/2個
– はと麦 1カップ
– キノコ 1パック
– ベビーリーフ 1パック
– クルミ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. かぼちゃは1㎝程度の角切りにして、サラダ油で揚げ焼きする。
2. キノコは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
3. はと麦は表示通りに茹でる。
4. クルミを適当な大きさに粉砕する。

5. すべての材料をボウルに入れ、レモン汁・塩・こしょうを加えてよく和える。

6. 小鉢に盛り付けて完成。

ポイント:

– かぼちゃはサクサクとした食感がおいしくておすすめです。
– キノコはオリーブオイルでじっくり炒めると香りが引き立ちます。
– はと麦はしっかりと茹でることでプリプリの食感に仕上がります。
– クルミはトッピングにすることで、サラダにアクセントを加えます。

タイトルとURLをコピーしました